0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Сообщается о задержании руководства ГРС и ГП «Инфоком»

    Сообщается о задержании руководства ГРС и ГП «Инфоком»
    16 04 2019 10:37

    Руководство Государственной регистрационной службы (ГРС) Кыргызстана и ГП «Инфоком» задержано в связи со скандалом по тендеру на приобретение бланков для Е-паспортов. Об этом со ссылкой на Генеральную прокуратуру КР сообщает агентство «Кабар».

    В главном надзорном органе не назвали имена и должности арестованных. ГКНБ оказался недоступен для комментариев.

    Напомним, что ГРС объявила тендер на приобретение бланков на изготовление новых биометрических загранпаспортов. По подсчетам Госрегистра, на новые бланки необходимо было 1 млрд. 263 млн. сомов. В тендере приняли участие пять компаний: Muhlbauer ID Services, Veridos, «Гарсу Пасаулис», IDEMIA France и банкнотная фабрика Нацбанка Казахстана. Конкурсная комиссия объявила итоги 1 февраля, победителем стала литовская компания «Гарсу Пасаулис». Компания была готова поставлять бланки за 940 миллионов 150 тысяч сомов.

    После конкурса две компании: немецкая компания Muhlbauer ID Services и французская компания IDEMIA France заявили о нарушениях правил тендера. Компании обратились в Межведомственную комиссию по рассмотрению жалоб и протестов, чтобы через ГКНБ была дана юридическая оценка прошедшему тендеру. Также компании обратились в Госфинразведку.

    АКС ГКНБ в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту нарушения условий тендера по закупке бланков биометрических паспортов проводила расследование.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.