0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    Стало известно имя победителя конкурса на право создания документального фильма о Ж.Абдрахманове

    12 07 2018 17:39

    Сегодня, 12 июля, в Бишкеке именитые и восходящие режиссеры Кыргызстана боролись за право снимать документальный фильм об общественно-политическом деятеле, великом сыне кыргызского народа Жусупе Абдрахманове.

    Данный конкурс был организован по инициативе общественного деятеля и мецената Аскара Салымбекова и был направлен на выявление лучшего режиссера, который смог бы полностью раскрыть огромный вклад Жусупа Абдрахманова в деле сохранения и развития Кыргызстана.

    Согласно требованиям конкурса, свои конкурсные работы подали такие режиссеры как Айдаралиев Бекболот, Абдыжапаров Эрнест, Абдыкадыров Нурлан, Боркошев Нурбек, Курманкулов Нуркамиль, Машрапов Руслан, Турдубаев Бакыт и Эралиев Замир. Каждый из них представил свое видение и план создания документального фильма перед авторитетными членами комиссии, в которую вошли общественный деятель Аскар Салымбеков, экс-премьер-министр Амангелди Муралиев, депутат Жогорку Кенеша Садык Шернияз, народный артист Кыргызской Республик, режиссёр, сценарист Геннадий Базаров, директор Кыргызского национального академического театра кыргызской драмы имени Т.Абдумомунова Асылбек Озубеков, журналист Бакыт Орунбек, общественный деятель, режиссёр и сценарист Бейшенбек Мамбетакунов, Председатель ОФ «Фонд Жусупа Абдрахманова» Мирбек Усебаев и директор ОФ «Фонд Аскара Салымбекова» Амангелди Жумадилов.

    После презентации каждому из конкурсантов члены жюри задавали дополнительные вопросы, а также давали свои рекомендации. После этого комиссия провела совещание без участия претендентов на право создания документального фильма и путем тайного голосования определила победителя. Имя победителя было объявлено в присутствии всех участников конкурса председателем комиссии Садыком Шерниязом и им стал кинорежиссер Эрнест Абдыжапаров.

    После этого, в своем обращении Аскар Салымбеков отметил, что сегодня за право создания столь важного документального фильма боролись лучшие режиссеры Кыргызстана.

    • «Инициатива создания фильма об Абдрахманове была поднята еще несколько лет назад, многие режиссеры и сценаристы предлагали мне спонсировать съемки. Для предоставления равных возможностей было принято решение организовать этот конкурс и передать право на создание фильма его победителю. Как вы видите, здесь собрались все те, кому дорога наша история, кто хочет увековечить легендарную личность в абсолютно новом документальном фильме, который полностью раскроет роль Жусупа Абдрахманова в становлении современного Кыргызстана», - сказал Салымбеков.

    Кроме этого он поблагодарил всех присутствующих и конкурсантов за их участие и пожелал Эрнесту Абдыжапарову творческих успехов и реализации всех намеченных планов.  

      

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.