0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    Тарифы на воду в Бишкеке не повышались - мэрия

    Тарифы на воду в Бишкеке не повышались - мэрия
    10 04 2019 09:48

    На сегодняшний день тарифы на услуги​ водоснабжения и водоотведения в Бишкеке не повышались, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

    Со стороны ПЭУ «Бишкекводоканал» проводится плановая работа по выявлению расхождений по норме потребления питьевой воды с целью приведения их в соответствие, согласно установленной норме. Подобного рода мероприятия проводились и в прежние годы.

    Согласно постановлению Бишкекского городского кенеша от 29 июня 2015 года №146 «Об утверждении тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению в г.Бишкек» за услуги​ по водоснабжению и канализации​ ​ за 1 кубометр холодной воды на одного жителя за один месяц составляет – 5,38 сомов, за 1 кубометр стоков – 1,20 сомов. Но эти тарифы для пользователей, у которых установлены счетчики (водомеры).

    Что касается норм потребления холодной воды и стоков для потребителей воды без водомеров, то они были утверждены в 2009 году постановлением также Бишкекского городского кенеша за №103 «Об изменениях норм водопотребления, водоотведения населению города Бишкек».

    В зависимости от степени благоустройства домов с учетом сброса воды в городскую канализацию принятые нормы составляют:

    - в домах с водопроводом без централизованной канализации​ – 100 литров в сутки ​ (16,36 сомов в месяц за одного человека);
    - с водопроводом и нагревательными колонками без централизованной канализации – 165 литров в сутки​ (27 сомов в месяц за одного человека в месяц);
    - с водопроводом, канализацией, ваннами, нагревательными колонками – 170 литров в сутки (34,02 сомов в месяц за одного человека);
    - многоэтажные жилые дома с водопроводом, канализацией, ваннами и горячим водоснабжением – 310 литров в сутки (67,88 сома в месяц за одного человека).

    Если житель города улучшает свои условия в частном доме, установив дополнительные бойлеры (нагреватели), то он обязан уведомить об этом «Бишкекводоканал» и оплачивать по фактическому потреблению, установив водомер.

    Так же, согласно​ постановлению Бишкекского городского кенеша от 29 июня 2015 года №147 «Об утверждении тарифов на техническое обслуживание внутридомовых водопроводно-канализационных сетей общего пользования многоквартирных жилых домов в Бишкек», тариф за 1 квадратный метр общей площади в год составляет для населения 6 сомов 84 тыйына.

    При наличии индивидуального прибора учёта воды оплата производится по фактическому потреблению. Если в квартире или в доме нет счетчика, то оплата производится по утвержденным нормам водопотребления и водоотведения.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.