0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Уровень газификации в Кыргызстане нужно поднять до 50% - Абылгазиев

    Уровень газификации в Кыргызстане нужно поднять до 50% - Абылгазиев
    05 04 2019 10:07

    Уровень газификации Кыргызстана необходимо поднять до 50% в ближайшее время. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр страны Мухаммедкалый Абылгазиев.

    По его словам, компания «Газпром» вложила в газификацию страны 16 млрд. рублей.

    «Недавно у нас была встреча с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Была встреча с Болотом Абилдаевым – главой компании в Кыргызстане. Поставлены большие планы. Надо увеличить газификацию до 50%», - сказал он.

    В рамках государственного визита президента России Владимира Путина в Кыргызстан, как рассказал Абылгазиев, была подписана дорожная карта по нефтегазу. «По возможности надо работать с ними и развивать нефтяную и газовые отрасли», - сказал он.

    По его мнению, в стране есть свои запасы, поэтому желателен приход большого инвестора. «По этому поводу говорят, что это неправильно - отдать все одной компании. Но в других странах идет соперничество за приход к ним такой компании, как «Газпром». В Евросоюзе и США борются, чтобы работать с «Газпромом». Мы должны ценить это. Поэтому мнение о том, что все отдали одной компании – неправильно. Приход такой компании в КР – это большой вклад. Это вклад в социально-экономическую жизнь, сколько создастся рабочих мест. Надо все это посчитать. И если будет большой вклад в экономику, то такое решение принимать нужно. Такие слова говорят те, кто не понимает в экономике, или те, кто завидует тому, что в Кыргызстане будет развиваться нефтяная и газовые отрасли», - добавил Абылгазиев.

    Премьер призвал руководителей ведомств вести правильную политику, которая будет направлена на развитие экономики страны.

    Он напомнил, что подписано соглашение об инвестициях в «Джеруй» в 600 млн. долларов с крупным российским банком.

    Абылгазиев обратил внимание и на подписанное в рамках межрегиональной кыргызско-российской конференции соглашение с Росгеологией на 1,2 млрд. долларов.

    Источник КАБАР

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.