0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    В 2018 году прибыль комбанков Кыргызстана возросла на 38%

    В 2018 году прибыль комбанков Кыргызстана возросла на 38%
    14 05 2019 16:47

    По итогам 2018 года прибыль коммерческих банков Кыргызстана составила 3,3 млрд. сомов, что на 38% больше уровня, достигнутого годом ранее. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете, ссылаясь на данные Национального банка КР.

    Всего в финансовом секторе Кыргызстана, по информации ведомства, свою деятельность осуществляют 25 коммерческих банков, 18 из которых – с участием иностранного капитала. Их деятельность считается рентабельной, что по итогам прошлого года из общего числа действующих банков 21 получили прибыль, 4 завершили год с убытками. Лидерами по объему полученной прибыли стали ОАО «Оптима Банк», ЗАО «ФИНКА Банк», ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк», ОАО «Айыл Банк».

    Также известно, что на сегодня кроме действующих 25 банков 3 банка находятся на стадии ликвидации (ОАО «АзияУниверсалБанк», ЗАО «Манас банк», ОАО Инвестбанк «Иссык-Куль») и еще у двух банков отозваны лицензии на осуществление деятельности.

    В региональном разрезе банковский сектор представлен 333 филиалами по всей территории республики, в которых трудятся 15,8 тыс. человек. Число клиентов коммерческих банков к концу 2018 года составило 3,5 млн., в том числе 3,3 млн. – это депозитные счета физических лиц. К началу текущего года объем вкладов населения в коммерческих банках составлял 75,5 млрд. сомов. Доля депозитов в национальной валюте - 61% , в иностранной валюте - 39%.

    Источник ИА КАБАР

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.