0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    В Баткенской области откроют кыргызско-узбекские предприятия

    В Баткенской области откроют кыргызско-узбекские предприятия
    04 10 2017 11:03

    В Баткенской области откроют совместные кыргызско-узбекские предприятия. Об этом сообщил полномочный представитель правительства КР в регионе Абиш Калмурзаев.

    По его словам, путем облегчения процедуры пересечения границы между Кыргызстаном и Узбекистаном предполагается улучшить отношения между двумя народами и создать условия для предпринимателей обеих стран:

    - Узбекская сторона хочет экспортировать наш рис сорта «Ак-турпак». Это очень хорошая возможность для нас, потому что ежегодно мы получаем до 5 тысяч тонн этого риса, и в этом году ждем, что урожай будет не меньше этого объема. Мы предложили создать совместные кыргызско-узбекские предприятия на приграничных территориях. Узбекская сторона приняла наше предложение. Сейчас мы выбираем подходящие участки для открытия совместных предприятий.

    По информации Абиша Калмурзаева, узбекская сторона заинтересована в экспорте не только риса «Ак-турпак», но и сулюктинского угля, баткенского абрикоса, а также кварцевого песка из Лейлекского района. В свою очередь в Кыргызстан было предложено доставлять из Узбекистана ткани, одежду и так далее.

    Напомним, 2 октября на кыргызско-узбекской границе был открыт контрольно-пропускной пункт, расположенный вблизи городов Кадамжай (КР) и Вуадиль (РУз). Торжественная церемония открытия прошла с участием руководителей Баткенской и Ферганской областей двух стран.

    Баткенская область КР граничит с Ферганской областью РУз, население последней составляет почти 3,7 млн человек. Между регионами существует 4 автодорожных и 1 железнодорожный пропускных пунктов.

    На данный момент рассматривается вопрос открытия автодорожных КПП «Кызыл-Кия» и «Узбекистан» между двумя республиками.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.