0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    В Кыргызстане пройдет масштабная акция по очистке страны от мусора

    В Кыргызстане пройдет масштабная акция по очистке страны от мусора
    23 05 2019 13:30

    В Кыргызстане с 1 по 10 июня пройдет масштабная акция «Таза Жашоо–2019» по очищению страны от мусора. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель министра культуры, информации и туризма, директор Департамента туризма КР Максат Дамир уулу.

    По его словам, акция проводится при поддержке ОФ «Эко Деми» и ОО «Чистый Иссык-Куль» и ОФ «Тонус».

    «Призываем граждан не только присоединиться к акции, но и задуматься о постоянном сохранении чистоты в общественных местах, о разумном потреблении ресурсов и их правильной утилизации. Участие в компании добровольное. Начинается сезон отдыха населения, и мы призываем граждан ответственно относиться к природе и убирать мусор за собой», - призвал Дамир уулу.

    В свою очередь основатель ОФ «ЭкоДеми» Айжан Чыныбаева сообщила, что ожидается участие в акции 100 тыс. неравнодушных к природе граждан. «Результаты подобных акций очень эффективные, люди начали меньше мусорить. Сознание людей меняется, молодежь становится более ответственной и думает об экологическом будущем. Большая часть мусора - это пластик. Сейчас в правительстве планируют ввезти запрет на использование пластика, но есть группа предпринимателей, которая против, потому что у них цеха по изготовлению пакетов и пластиковых тар. Но если ввезти запрет на ввоз пластиковых пакетов из Китая, потому что львиная доля завозится оттуда, в этом случае наша природа вздохнет. Необходимо, чтобы население начало снова пользоваться многоразовыми авоськами и пакетами из ткани», - сказала Чыныбаева.

    Также основатель ОФ «Тонус» Урмат Насыкулов сообщил, что организация подключится к акции и планирует пропагандировать в Кыргызстане популярное в Америке и Европе течение «плоггинг». «Идея плоггинга в том, что нужно не просто бегать, но и по дороге собирать мусор. Мы также планируем провести конкурс по такому бегу, чтобы простимулировать участников», - сказал Насыкулов.

    Кроме того, представитель ОФ «Чистый Иссык-Куль» Анвар Шамсутдинов призвал присоединиться к акции опытных дайверов для очистки дна озера. «Ситуация с мусором на дне озера исправимая, но тенденция плохая. Граждане приходят на берег покушать и оставляют пластик и прочий мусор, и это все попадает в озеро. Прошу граждан быть сознательнее и не бросать мусор в озеро», - добавил он.

    Источник ИА КАБАР

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.