0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    В рейтинге Doing Business-2019 Кыргызстан улучшил свои показатели на 7 позиций, заняв 70 место

    В рейтинге Doing Business-2019 Кыргызстан улучшил свои показатели на 7 позиций, заняв 70 место
    12 04 2019 12:00

    В рейтинге «Ведение бизнеса 2019» (Doing Business) Кыргызская Республика, по сравнению с отчетом «Ведение бизнеса 2018», улучшила свои показатели на 7 позиций, заняв 70 место среди 190 стран. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

    Ежегодный рейтинг, который готовит одно из подразделений Всемирного банка, отражает состояние среды для ведения бизнеса в разных странах и является одним из ориентиров для улучшения результатов, направленных на создание благоприятных условий для ведения бизнеса и улучшение инвестиционного климата.

    Вместе с тем по итогам Отчета о глобальной конкурентоспособности за 2018 год, позиция Кыргызской Республики в данном индексе улучшилась на 5 позиций (97 место) по сравнению с прошлым годом, количество стран, участвующих в исследовании в отчетном периоде, составило 140 (в 2017 году – 137 стран).

    Кроме этого, в целях оказания поддержки экономической деятельности субъектов предпринимательства, обеспечения их правовой защиты, устранения необоснованного и излишнего вмешательства государственных контролирующих органов в деятельность субъектов предпринимательства, а также в рамках мер по формированию благоприятной инвестиционной среды, с 1 января 2019 года введен 2-летний мораторий на проверки субъектов предпринимательства.

    Действие данного моратория не распространяется на проверки, осуществляемые:

    - в рамках уголовного, административного и гражданского судопроизводства;
    - по заявлениям субъектов предпринимательства;
    - по запросам государственных органов других стран;
    - по заявлениям физических и юридических лиц по фактам, представляющим угрозу жизни и здоровью населения и окружающей среде.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.