0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    В столице прошло заседание по социально-значимым и особо опасным инфекционным заболеваниям

    В столице прошло заседание по социально-значимым и особо опасным инфекционным заболеваниям
    15 09 2017 12:39

    Сегодня, в зале заседаний Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи под председательством вице-мэра Айгуль Рыскуловой состоялось заседание координационного многосекторального комитета при мэрии города Бишкек по социально-значимым и особо опасным инфекционным заболеваниям.

    Как сообщает пресс-служба столичного муниципалитета, в ходе заседания обсуждались такие вопросы как, состояние заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице за эпидсезон 2016-2017 годы, состояние заболеваемости эхинококкозом и бруцеллезом по итогам 2016 года, а также о ходе выполнения закона КР «О защите здоровья граждан КР от вредного воздействия табака» и за истекший период этого года.

    По обозначенным вопросам выступили руководители и специалисты профильных организаций системы здравоохранения.

    Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) занимают значительное место среди заболеваний инфекционной этиологии. По данным ВОЗ на долю ОРВИ, включая грипп, приходится около 90% случаев всех инфекционных заболеваний.

    Ежегодно в сезон заболеваемости с октября по апрель месяцы по республике официально регистрируется более 260 тысяч заболевших. На долю детей до 14 летнего возраста приходится более 60% случаев заболеваний.

    Эпидемии гриппа приводят к повышению летальности, особенно среди детей младшего возраста и пожилых людей с хроническими сердечнососудистыми, бронхолегочными и другими заболеваниями.

    Группами высокого риска являются также школьники, медицинский персонал, работники учебных заведений, сферы обслуживания, воинские контингенты. Иммунизация населения против гриппа является надежным методом предупреждения возникновения и распространения заболевания.

    Эпидемическая ситуация по заболеваемости бруцеллезом и эхинококкозом в Бишкеке остается стабильной. Тем не менее в столице за прошлый год было зарегистрировано 49 случаев бруцеллеза с впервые установленным диагнозом, за 6 месяцев текущего года, зарегистрировано 20 случаев.

    Причины заболеваемости бруцеллезом в 8-случаях (40%) связывают с употреблением в пищу молочных продуктов (каймак, сузмо, не кипяченое молоко), приобретенных у частных реализаторов, в 3 случаях (15%) – с употреблением недожаренных мясных продуктов (шашлык), в 7 случаях (35%) – в результате контакта с сельско-хозяйственными животными, в 2-х случаях (10%) фактор передачи не установлен.

    Противоэпидемические мероприятия, учитывая основной путь передачи бруцеллеза и эхинококкоза, проводятся в тесном взаимодействии муниципальных администраций и заинтересованных служб города.

    Центром госсанэпиднадзора г. Бишкек осуществляется текущий санитарный надзор за организациями и по контролю выполнения Закона «О защите здоровья граждан КР от вредного воздействия табака» № 175 от 21.08.2006 г. Руководителям всех ЛПО, ВУЗов, музеев, бибилиотек и рынков подготовлено 38 санитарных предписаний, из них по ЛПО 11, по субъектам предпринимательства 14 и 6 по ВУЗам.

    Имеются факты обращения горожан, пользующихся городским автотранспортом и маршрутных такси, по вопросу курения водителей в салонах автотранспорта. Увеличилось количество предприятий общественного питания с использования кальяна и размещением рекламных вывесок, призывающих к употреблению кальяна без ограничения возраста, появились специализированные кальянные заведения.

    Муниципалитетом столицы большое внимание уделяется вопросам охраны здоровья граждан и качественному предоставлению медицинских и других услуг населению столицы.

    На заседании координационного комитета приняли участие, представители муниципальных администраций г. Бишкек, Управления обеспечения системы здравоохранения и Управления образования мэрии г. Бишкек, БТУ ФОМС, ЦГСЭН, Республиканского Центра укрепления здоровья и руководители организаций здравоохранения города.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.