0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Цифры и факты

    За январь-май 2017 года экспорт в страны ЕАЭС составил 224,8 млн долларов США и увеличился на 29,3%

    За январь-май 2017 года экспорт в страны ЕАЭС составил 224,8 млн долларов США и увеличился на 29,3%
    20 07 2017 15:33

    За январь-май 2017 года экспорт в страны ЕАЭС составил 224,8 млн долларов США и увеличился на 29,3%. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов сказал сегодня, 20 июля, во время круглого стола «Кыргызстан в Евразийском экономическом союзе: результаты, вопросы, перспективы».

    • «В настоящее время Кыргызская Республика проходит этап адаптации к новым интеграционным правилам. Несмотря на все сложности адаптационного периода, за январь-май 2017 года экспорт из республики без учета золота составил 400,2 млн долларов США и увеличился на 23,4%. При этом импорт товаров за аналогичный период составил 1614,6 млн долларов США и по сравнению с январем-маем 2016 года вырос на 10,9%. Таким образом, темп прироста экспорта опережает темпы импорта. Это говорит о том, что наши товары конкурентоспособны на рынке ЕАЭС. Одновременно с ростом экспорта зафиксирован рост денежных переводов. Так, чистый приток денежных переводов в Кыргызскую Республику за 5 месяцев 2017 года составил 695,4 млн долларов США и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 39,2%», — подчеркнул он.

    Вице-премьер-министр Олег Панкратов отметил, что вступив в ЕАЭС, Кыргызская Республика присоединились к единой системе технического регулирования, которая обеспечивает более высокий уровень требований к безопасности продукции, которые в свою очередь основаны на международных опыте и лучших практиках.

    • «Переход на единые требования сопровождается существенной гармонизацией всех задач и функций, связанных с применением технических регламентов на территории ЕАЭС. С применением новых регламентов нашим предприятиям для экспорта продукции не придется тратить средства на переориентацию производства на экспортоориентированное, так как со вступлением в силу технических регламентов на нашей территории каждое предприятие уже становится потенциальным экспортером. Вместе с этим, соответствуя более высоким требованиям в рамках ЕАЭС наша продукцию становится конкурентоспособной за пределами евразийской интеграции, упрощая нашему бизнесу доступ не только в страны ЕАЭС, но и на рынки дальнего зарубежья, такие как Европейский союз и Китай. И самое главное, с применением технических регламентов ЕАЭС наши потребители получат более безопасную и соответствующую всем стандартам продукцию», – резюмировал вице-премьер-министр Олег Панкратов.

    Отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.