Минсельхоз и итальянский университет договорились о сотрудничестве в сфере пищевой безопасности
Подписание меморандума прошло при поддержке Министерства иностранных дел Кыргызстана.
Согласно информации Минсельхоза, в рамках документа предусмотрено сотрудничество в сфере продовольственной безопасности, включая внедрение международных стандартов на качество и безопасность продуктов питания, совместные научные исследования, а также подготовку квалифицированных специалистов и консультантов для агропромышленного сектора.
«Одним из ключевых аспектов соглашения является инициатива по созданию Института пищевой безопасности в Кыргызстане», - отмечается в пресс-релизе.
Участники подписанного соглашения выразили готовность к долгосрочному сотрудничеству, акцентируя внимание на научном и образовательном обмене, а также на совершенствовании инфраструктуры агропромышленного комплекса и увеличении экспортных возможностей страны.
Обсудим?
Смотрите также: