Объём выпуска скота и птицы на убой в Кыргызстане превысил 202 тыс. тонн за I полугодие
Разделение по регионам показывает, что наибольшее количество было произведено в Чуйской области — 46 594,4 тонны, за ней следуют Ошская область с 37 247,2 тонны, Иссык-Кульская область — 33 640,3 тонны, Жалал-Абадская область — 32 114 тонны и Нарынская область — 26 320,1 тонны.
Меньшие объемы зафиксированы в Баткенской области (11 273,8 тонны), Таласской области (12 320,5 тонны), а также в городах Бишкек (1 785,5 тонны) и Ош (1 220,3 тонны).
Эти данные подчеркивают значительный вклад различных регионов в производство мясной продукции, что является важным показателем развития животноводства в стране и способствует укреплению продовольственной безопасности.
Читайте также: