Кыргызстан обеспечивает себя овощами и бахчевыми культурами на 173%, - Минсельхоз

Ажымаметов разъяснил, что при оценке показателей продовольственной безопасности учитываются остатки продукции, произведенной в предыдущие годы, объемы текущего производства, а также данные о внешнеэкономической деятельности, включая импорт и экспорт.
«Когда мы говорим о продукции, необходимо учитывать, сколько было импортивано, сколько произведено и сколько осталось на складах. Все эти факторы принимаются во внимание. Мы проводим анализ с учетом остатков и без них, а также с учетом внешнеэкономической деятельности. Согласно этим данным, по всем основным видам продукции у нас 100% обеспечение», - отметил он.
По словам чиновника, уровень самообеспечения республики по овощам и бахчевым культурам позволяет не только удовлетворить внутренние потребности, но и экспортировать излишки. Тем не менее, уровень самообеспечения по фруктам и ягодам составляет лишь 36%.

Читайте также: