Главные новости » Эксклюзив » В I квартале по республике произвели 69 тыс. тонн муки, увеличив производство на 24%
Эксклюзив

В I квартале по республике произвели 69 тыс. тонн муки, увеличив производство на 24%

431
- Данные Национального статистического комитета показывают, что в январе-марте 2025 года производство пищевой продукции в Кыргызстане возросло вдвое.

Также наблюдается рост в производстве молочных продуктов на 10%, а макаронных изделий — в 1,8 раза. За отчетный период производство муки увеличилось на 24%, составив 69 тыс. тонн, что на 11 тыс. тонн больше по сравнению с тем же периодом в 2024 году.

Что касается напитков, то общая их продукция возросла на 35%. За первые три месяца 2025 года производство алкогольных напитков увеличилось на 35%, безалкогольных — на 45%, а производство минеральной воды возросло в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт topnews.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК