Кыргызский куурдак вошел в топ международного рейтинга 50 Best Offal Dishes

Фото иллюстративное
Первое место в рейтинге заняло иранское блюдо калех паче, которое готовится из головы и ножек овцы. На втором месте находится перуанский шашлык из говяжьего сердца, жаренный на углях, а третье место занимает турецкий кокореч.
Taste Atlas, основанный в 2018 году, является международным онлайн-ресурсом, посвященным традиционной кухне. Рейтинг формируется на основе голосов пользователей и мнений экспертов в области гастрономии. В категорию блюд из субпродуктов входят разнообразные угощения, приготовленные из печени, сердца, почек, желудков и других частей животных.
Куурдак представляет собой традиционное жаркое, которое готовится из мяса или субпродуктов с добавлением лука. Название блюда происходит от кыргызского слова «кууруу», что переводится как «жарка».
Обсудим?
Смотрите также: