Куурдак вошел в список 50 лучших блюд из субпродуктов по версии Taste Atlas
В этом списке куурдак оказался среди таких известных кушаний, как шотландский черный пудинг и английский пудинг с говядиной и почками. Лидирующую позицию в рейтинге заняло блюдо калех паче из Ирана, которое готовят из головы и ножек овцы с возможным добавлением языка, мозга и желудка. Второе и третье места достались перуанскому шашлыку из говяжьего сердца и турецкому кокоречу.
Созданный в 2018 году, Taste Atlas является международным онлайн-гидом по традиционной кухне, который формирует рейтинги основываясь на оценках пользователей и мнениях гастрономических экспертов. Категория offal dishes включает блюда, приготовленные из субпродуктов, таких как печень, сердце, почки, желудки и другие части.
Куурдак представляет собой жаркое из мяса и субпродуктов, обычно печени, легких и сердца, обжаренных с луком и специями. Это блюдо традиционно подается на семейных торжествах.
Обсудим?
Смотрите также: