Жара в Бишкеке. Как кушать, чтобы не стало плохо?
«Учитывайте хронические заболевания»
Высокие температуры продолжают держать в плену Кыргызстан. Особенно сложно жителям крупных городов, где массовая вырубка зеленых насаждений привела к тому, что асфальт и бетон заполнили улицы, создав невыносимую жару. Несмотря на то что жители Азии традиционно лучше адаптируются к резким температурным колебаниям, эксперты подчеркивают, что в такие жаркие дни значительно увеличивается риск обострения различных заболеваний, не ограничиваясь только отравлениями от некачественной пищи.
«Питание – это ключевой, но в то же время очень личный аспект жизни каждого человека. Нельзя всех ставить в одинаковые условия. Важно учитывать свои индивидуальные географические, социальные, религиозные, возрастные, гендерные и другие особенности при составлении рациона. Это особенно актуально для людей с хроническими заболеваниями или пищевыми зависимостями», - поделился с Vesti.kg Данияр Деркембаев, специалист по питанию и опытный повар.
Он также отметил, что правильное питание может как привести к кризисным ситуациям, так и помочь организму восстановиться, особенно при экстремальных погодных условиях.
«Ешьте умеренно, увеличьте потребление жидкости. Постарайтесь минимизировать сахар, сладкие напитки и белый хлеб. Включите в свой рацион свежие овощи и зелень, старайтесь избегать стрессов», - рекомендовал повар.
Фото www
Обсудим?
Смотрите также: