На фестивале в Кочкорском районе выбрали лучший кымыз
На мероприятии присутствовали представители районной администрации и Совета аксакалов, которые подчеркнули значимость кымыза как напитка, имеющего глубокие корни в культуре кыргызов. Обратили внимание на то, что настоящий кымыз должен быть чистым, без разбавления водой, что, к сожалению, встречается среди некоторых продавцов.
В фестивале участвовали делегации из айыл окмоту Ормон Хан, Кара-Суу, Чолпон, Сары-Булак и Кум-Добо, которые представили юрты, угощения с кымызом, традиционные блюда и изделия ручной работы. В рамках фестиваля также проводились различные культурные мероприятия, включая традиционные кыргызские обряды и развлечения.
Все победители получили дипломы и денежные призы, а также были вручены награды мастерам рукоделия.
Новости на кыргызском языке в сети Х — подпишись!
Обсудим?
Смотрите также: