Главные новости » Общество » В Чуйской области созрела многокостянка, которая помогает в улучшении работы мозга
Общество

В Чуйской области созрела многокостянка, которая помогает в улучшении работы мозга

По информации любительницы природы из Канта, Сайоры Маматовой, в Чуйской области созрели дикие ежевики.

Она отметила, что колючие побеги ежевики обвивают овраги и труднодоступные участки предгорий, образуя густые зеленые заросли на опушках лесов, что делает их практически непроходимыми.

«В этом году дикие фиолетово-сизые ягоды дали хороший урожай, но собирать их приходится в довольно неудобных местах, пробираясь через заросли. За несколько часов можно собрать ведро этих вкусных и полезных ягод», - поделилась мнением С.Маматова.
Биолог Ирина Стежко добавила, что ежевика, на самом деле, является многокостянкой, а не ягодой, поскольку ее плод формируется из множества мелких плодов с семенами.

«Интересно, что в древнегреческой медицине ежевику использовали для лечения подагры, а римляне делали из ее листьев чай, который применяли для лечения различных заболеваний», — сообщила она.

На сегодняшний день существует множество гибридных сортов ежевики, что затрудняет определение ее первозданного вида. Благодаря своим уникальным свойствам ежевика все больше популяризируется в мире, а крупнейшим экспортером является Мексика.

Исследования показали, что ежевика может способствовать улучшению работы мозга, снижению воспалительных процессов, борьбе с вирусными инфекциями и укреплению иммунной системы. Также регулярное употребление этих ягод благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе», - отметила биолог.



Читайте также:
Продолжая просматривать сайт topnews.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК