В дубайском шоколаде, продаваемом на рынке Ташкента, нашли кишечную палочку

Сотрудники инспекции провели контрольную закупку, собрали образцы шоколада и передали их в лабораторию O‘zTest для проверки качества.

В соответствии с протоколом, были зафиксированы следующие нарушения:
- превышение уровня мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий, а также дрожжевых грибков;
- наличие бактерий группы кишечной палочки и сальмонеллы в 25 граммах продукта, что противоречит действующим нормативным требованиям.
Кроме того, внешний вид шоколада не соответствовал установленным стандартам технического регламента. Инспекция подчеркнула, что такие результаты могут представлять серьезную опасность для здоровья и способствовать возникновению аллергических реакций.
Обсудим?
Смотрите также: