"В КР коневодство в среднем дает в год 30 тысяч тонн мяса в живом весе"

"В среднем коневодство производит 30 тысяч тонн мяса в живом весе ежегодно и около 5-6 тысяч тонн кобыльего молока для кумыса. В структуре общего поголовья лошадей мясные породы составляют 26-30%", - добавил он.
Спортивная категория включает лошадей, которые разводятся для участия в национальных и классических соревнованиях. Одной из ключевых задач является реорганизация и восстановление государственных конных заводов, направленных на сохранение и восстановление генофонда кыргызских лошадей.
"Центр развития этнокультуры, конноспортивной индустрии и племенного коневодства", а также конный завод № 54 в Чолпон-Ате были переданы из подчинения Министерства культуры в ведение Министерства сельского хозяйства", - подчеркнул Бакыт Торобаев.
Обсудим?
Смотрите также: