В Караколе выросли цены на мясо
С 11 августа в Кыргызстане вступило в силу государственное регулирование цен на мясо, которое продлится 90 дней. Корреспондент Turmush выяснил, как это повлияло на Каракол.
По информации местных торговцев, в Караколе в выходные дни проходит рынок скота. На этой неделе количество животных, готовых к забою, оказалось недостаточным, что и стало причиной роста цен на мясо. «На рынке мяса почти нет. К полудню у нас уже всё распродано. Важно контролировать стоимость живого скота, так как его высокая цена напрямую влияет на увеличение цен на мясо», — отмечают продавцы.
За последнюю неделю стоимость килограмма мяса возросла на 20–30 сомов.
Актуальные цены на мясные продукты за килограмм:
- Баранина – 640–650 сомов (неделей ранее — 620–630 сомов);
- Курдючный жир – 650 сомов;
- Копченый курдюк – 750 сомов;
- Говядина – 640–650 сомов (было 620–630 сомов);
- Фарш – 650 сомов (было 620 сомов);
- Конина – подорожала на 20–30 сомов, теперь стоит 620 сомов за килограмм;
- «Уча» (часть конины) – 900 сомов за кг;
- Чучук (колбаса из конины) – 1200–1300 сомов (ранее — 1000–1100 сомов);
- Сердце – 100–150 сомов;
- Печень – 50–130 сомов;
- Рубец – 50 сомов;
- Внутренний жир – 80–120 сомов;
- Язык – 200 сомов за килограмм.
Уникальные видеоистории о жителях регионов Кыргызстана в Инстаграме
Обсудим?
Смотрите также: