Производство пищевых продуктов в Кыргызстане за 4 месяца составило 21,8 млрд сомов — лидирует Чуйская область
Сравнивая с аналогичным периодом 2024 года, когда было зафиксировано 16 млрд 649 млн 415,3 тыс. сомов, наблюдается увеличение на 5 млрд 248 млн 282,2 тыс. сомов.
Чуйская область занимает первое место по объему производства, составившему 12 млрд 64 млн 279,6 тыс. сомов. Бишкек находится на втором месте с результатом в 6 млрд 447 млн 422,1 тыс. сомов, а замыкает тройку лидеров город Ош, где было произведено 1 млрд 9 млн 723,2 тыс. сомов.
Ниже представлены данные по объемам производства продуктов питания в регионах Кыргызской Республики за январь-апрель 2025 года (в тыс. сомов):
Чуйская область | 12 064 279,6 |
г. Бишкек | 6 447 422,1 |
г. Ош | 1 009 723,2 |
Иссык-Кульская область | 593 896,2 |
Таласская область | 592 471,5 |
Жалал-Абадская область | 486 474,2 |
Ошская область | 283 499,6 |
Баткенская область | 279 986,7 |
Нарынская область | 139 944,4 |
Обсудим?
Смотрите также: