Жизнь в регионах: К.Жороева из города Кара-Куль готовит сложные кыргызские блюда, которые не каждая хозяйка освоила
Она является домохозяйкой, воспитала 2 дочерей и сына.
«Быжы — одно из самых вкусных блюд кыргызов. Делаю его из внутреннего жира, риса, лука и печеночного мяса. Жөргөм тоже делается из внутренностей свежезабитого скота. Кроме того, готовлю олобо из легких барана. Часто оно делается в виде лебедя или утки. Приготовлению этих блюд научилась у своей матери. Сама я родом из Иссык-Кульской области», - сказала Кенжекыз.
По словам соседей, Кенжекыз вкусно готовит и очень гостеприимна.
Она рассказала о своем необычном имени:
«Нас в семье 14 братьев и сестер. Я родилась десятой по счету. Родные и близкие называют меня Клара. После моего рождения отец пошел в ЗАГС. Мои старшие сестры предложили назвать меня «Клара». Но папа, дойдя до ЗАГСа, забыл это имя. В итоге он сказал, чтобы в свидетельстве о рождении написали имя «Кенжекыз». Сестры с самого начала и по сей день называют меня Кларой», - сказала она.
Turmush в YouTube — подпишись!
Обсудим?
Смотрите также: