Главные новости » Экономика » Минсельхоз делится с фермерами секретами выращивания черешни
Экономика

Минсельхоз делится с фермерами секретами выращивания черешни

423
Минсельхоз делится с фермерами секретами выращивания черешни


Минсельхоз Кыргызстана делится с фермерами рекомендациями по успешному выращиванию черешни:

"Черешня — это фрукт, который быстро растет и нуждается в большом количестве солнечного света. Чаще всего его можно встретить на юге Кыргызстана. Данный фрукт богат множеством полезных веществ, включая белки, углеводы, а также витамины и минералы, такие как аскорбиновая кислота, кальций, железо, магний, фосфор, йод и натрий, наряду с фруктозой и глюкозой. Витамины C, A, B1, B2, E и PR также присутствуют в черешне."

Для того чтобы черешня росла правильно, необходимо ежегодно проводить обрезку. Эту процедуру рекомендуется осуществлять ранней весной, до начала вегетации, укорачивая лишние ветви и формируя крону дерева.

На стадии, когда дерево еще не плодоносит, однолетние побеги следует укорачивать на одну пятую их длины. Как только черешня начинает давать плоды, обрезку прекращают. Удаляются только те ветви, которые растут неправильно, а если угол между ветвями меньше 50°, следует обрезать только их половину.

Кроме того, необходимо удалять мертвые и пораженные болезни ветви. Для увеличения урожайности рекомендуют располагать вертикально растущие ветви под углом 90° к стволу, наклоняя их головки.

Для этого на ветвях молодых деревьев можно подвешивать тяжелые предметы или привязывать их к колышкам, которые вбиваются в землю на концах ветвей."
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт topnews.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК