В Турции предложили отказаться от шведского стола в отелях all inclusive
Доклад, подготовленный Советом по сельскохозяйственной и продовольственной политике при администрации президента, показал, что в Турции ежегодно выбрасывается около 23 миллионов тонн еды. В отелях примерно 35% всех фруктов и овощей оказывается несъеденным и впоследствии выбрасывается, что наносит серьезный ущерб экономике и усугубляет проблему продовольственной инфляции.
Предлагаемая система "а-ля карт" позволит гостям заказывать только то количество еды, которое они смогут съесть. Заведения, которые будут настаивать на том, чтобы посетители брали фиксированное количество пищи, могут столкнуться с штрафами.
Законопроект, касающийся этих изменений, скоро будет представлен парламенту. По статистике, каждый человек в Турции ежегодно выбрасывает около 102 килограммов пищи. Если удастся сократить потери хотя бы на 5%, это может сэкономить десятки миллиардов лир, утверждают авторы инициативы.
Обсудим?
Смотрите также: