В Ат-Баши будут производить тушенку из мяса яка на экспорт
Определена ферма для яков в рамках проекта «30+20+10»
На территории Ат-Башинского района Нарынской области была выбрана ферма для разведения яков в рамках проекта «30+20+10», направленного на развитие животноводства. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства.
Министерство сообщает, что в настоящее время на ферме активно развиваются направления работы. Проводятся переговоры с местными фермерами, разрабатываются стратегии по увеличению поголовья яков и организуется производство тушенки из мяса яков, которая будет реализовываться как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Кроме того, в Минсельхозе подчеркнули, что вся продукция, произведенная на ферме, отправляется на мясокомбинат в Ат-Башинске, где она проходит переработку и упаковку в соответствии с современными стандартами.
Фото www
Читайте также:
