Ученые выяснили, какой кофе безопаснее для здоровья сердца
Доктор Дэвид Иггман, один из авторов исследования, опубликованного в журнале Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, отметил, что в течение последних десятилетий стало известно о связи между некоторыми сортами кофе и повышением уровня холестерина.
В частности, кафестол и кахвеол, содержащиеся в нефильтрованном кофе, способствуют увеличению холестерина, что может привести к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и негативно сказаться на соотношении липопротеинов низкой и высокой плотности.
Фильтрованный кофе, напротив, содержит значительно меньше таких соединений, что делает его более безопасным для потребления.
Кроме того, наилучшие результаты показали кофемашины, использующие жидкостную модель приготовления. Они позволяют получить напиток с низким содержанием дитерпенов, что делает его аналогом кофе, приготовленного с помощью бумажного фильтра.
Обсудим?
Смотрите также: