Главные новости » Эксклюзив » Продукты с флавоноидами увеличивают продолжительность жизни
Эксклюзив

Продукты с флавоноидами увеличивают продолжительность жизни

502

Исследования показывают, что чай, ягоды, шоколад и другие продукты с высоким содержанием флавоноидов могут не только продлить жизнь, но и снизить риски хронических заболеваний. Это исследование стало первым крупным проектом, сосредоточенным на разнообразии потребляемых флавоноидов.

В исследовании, проведенном на более чем 120 тысячах участников в возрасте от 40 до 70 лет, ученые на протяжении десяти лет следили за их рационом, обращая внимание на наличие флавоноидов — полифенольных соединений, которые можно найти в растительных продуктах. Результаты исследования были опубликованы на платформе EurekAlert.

Флавоноиды присутствуют в таких продуктах, как черника, клубника, яблоки, апельсины, виноград, а также в красном вине и темном шоколаде. Ученые выяснили, что ежедневное потребление около 500 мг флавоноидов связано со снижением общего риска смертности на 16%. Кроме того, было отмечено снижение вероятности развития хронических заболеваний на 10%.

Увеличение разнообразия флавоноидов в рационе связано с меньшей вероятностью возникновения сердечно-сосудистых, метаболических и неврологических заболеваний.

Авторы исследования подчеркивают: «Для получения необходимых микроэлементов лучше есть разнообразные продукты, чем просто пить чай». Это значит, что регулярное употребление разноцветных фруктов и овощей, богатых флавоноидами, повышает вероятность получения необходимых витаминов и питательных веществ для поддержания здоровья.

Подобные результаты были получены и в других исследованиях. Ученые также показали, что флавоноиды помогают замедлить процессы старения и снижают риски психических заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт topnews.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК