Главные новости » Здоровье » Частое употребление популярного супа связали с риском ранней смерти
Здоровье

Частое употребление популярного супа связали с риском ранней смерти


Новое исследование, проведенное в префектуре Ямагата и опубликованное в журнале Journal of Nutrition, Health and Aging (JNHA), выявило, что мужчины младше 70 лет, которые употребляют рамэн три и более раз в неделю, подвержены большему риску ранней смерти.

В рамках исследования было обследовано более 6700 участников старше 40 лет, которых разделили на группы в зависимости от частоты потребления лапши: от менее одного раза в месяц до трех и более раз в неделю. Выяснилось, что те, кто часто кушает рамэн, чаще страдают от лишнего веса, являются курильщиками и потребляют алкоголь, а также имеют предрасположенность к диабету или гипертонии.

Наиболее тревожным оказалось сочетание частого употребления рамэна с привычкой пить бульон полностью: именно эта группа показала наивысший уровень смертности. Ученые связывают это с высоким содержанием соли и жиров, которые негативно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Авторы исследования акцентируют внимание на том, что их работа имеет наблюдательный характер и не подтверждает прямую причинную связь. Тем не менее, результаты подчеркивают необходимость осознания потенциальных рисков, связанных с частым употреблением рамэна, особенно для мужчин среднего возраста.

Читайте также:
Продолжая просматривать сайт topnews.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК