Санврач рассказала, из-за чего в основном происходят отравления в фастфудах
Есенгулова отметила, что не всегда можно быть уверенным в качестве продуктов, используемых в фастфудах. "Кто отвечает за источник мяса? Ветеринарные службы должны контролировать соблюдение норм его реализации", - сказала она.
По ее словам, мясо, используемое для шашлыков в таких заведениях, может храниться до пяти часов в жару, что создает риск. Также это касается салатов, которые добавляют в шаурму или гамбургеры.
Врач добавила, что в последнее время наблюдается тенденция приготовления соусов кустарным способом, иногда с использованием минеральной воды, кефира и сырых яиц. "Эти продукты должны быть исключительно фабричного производства", - подчеркнула она, указав на связь этих нарушений с увеличением случаев отравлений.
Кроме того, санитарный врач призвала население воздерживаться от покупки еды на обочинах дорог и отметила, что местные органы власти должны нести ответственность за стихийную торговлю.
Фото на главной странице: rbc.ru.
Обсудим?
Смотрите также: